A cozinheira

segunda-feira, 18 de julho de 2016

Bolo de Banana Invertido

Oi Pessoal

Tenho uma amiga no trabalho que sempre traz bananas colhidas da chácara do pai dela e então eu me encarrego de fazer uma receita para todo mundo comer e ser feliz!

Desta vez fiz uma receita que tinha visto na internet e sempre quis fazer, mas sou uma pessoa que tem medo de fazer calda de açúcar, então enrolei mas decidi arriscar. Queimei a primeira calda, mas da segunda vez dei uma ajeitada e deu certo!

O bolo fica muito gostoso, úmido e macio. Apesar da calda, ele é bem fácil de fazer!


Ingredientes:
  • 5 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha
Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 50ml de água
  • 5 bananas fatiadas

Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma tigela grande, amasse 5 bananas maduras.
  3. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a canela.
  4. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione a farinha e misture até dissolver bem a farinha. Reserve.
  6. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a água e o açúcar mascavo misturando até dissolver.
  7. Cozinhe até que comece a borbulhar e ficar uma calda de caramelo.
  8. Retire o caramelo do fogo e coloque em uma forma untada com manteiga.
  9. Disponha as fatias de banana uma ao lado da outra sobre o caramelo.
  10. Espalhe a massa de banana por cima.
  11. Asse por 40-50 minutos, até que espete com o palito e ele saia limpo.
  12. Deixe amornar e desenforme.
Você pode servir com sorvete... nós comemos acompanhado de um cafézinho fresquinho!


Abraços!!



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