A cozinheira

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Carne Moída com Requeijão

carne-moída-com-requeijão

Ingredientes:
- 500g de carne moída de sua preferência
- 1 fio de óleo vegetal
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada   
- 2 tomates picados
- 1 cubo/sachê de caldo de carne
- 100g de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- manteiga para untar
- 1 copo de requeijão
- 100g de “mussarela” ralada

Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída e deixe cozinhar até que fique bem fritinha. Acrescente os tomates picados, o cubo de caldo de carne e deixe refogar bem até sumir o tomate. Acrescente as azeitonas, a salsinha e a cebolinha, misture bem coloque pimenta-do-reino e se for necessário acerte o sal.
Num refratário ou assadeira untada com manteiga espalhe a carne moída refogada por cima coloque o requeijão e polvilhe a mussarela. Leve ao forno para gratinar (cerca de 20 minutos).


Dica: se sobrar, misture tudo muito bem e use para rechear pasteizinhos!

2 comentários:

Érica disse...

Que delícia! Carne moída é bem prática e podemos variar, isso é ótimo!
Um ótimo feriado.
bjs

Giulia disse...

Huum